Доставим по России БЕСПЛАТНО
при заказе от 1500

Заказы, поступившие после 28-го числа будут обработаны после 8-го января 2018 года

Подпишись
на рассылку информации о статьях на похожие темы
Чтобы всегда быть в курсе событий

Блог DEVAR

Гид для родителей в мире развивающих книг

Что поразило DEVAR в Шанхае

26 Октября 2017
Что поразило DEVAR в Шанхае

С Китаем у нас особые отношения. В 2015 году первым большим отраслевым мероприятием, которое мы посетили, была Пекинская книжная выставка – крупнейшая в этой огромной густонаселенной стране. Мы приехали туда с двумя раскрасками («Живые герои» и «Дино и друзья») и увидели неподдельный интерес к дополненной реальности и ее применению в книгах. А также обнаружили полное отсутствие каких-либо игроков в этой области на книжном рынке Китая – одной из самых развитых в технологическом плане стран, которая обычно первой выводит все новинки в массовое производство. Самым приятным, конечно, было получить обратную связь от детей, которых, казалось бы, ничем не удивишь

Мы вернулись через год, в 2016, и увидели множество книг, листовок и раскрасок с применением AR-технологий. Кто-то даже копировал наши обложки и пытался так же нарисовать и анимировать героев. Китайские посетители всегда очень активно фотографируют и снимают видео на наших стендах. Но даже несмотря на это качество китайских и других копий нашей продукции и аналогов оставляло желать лучшего. Видно было, что к созданию подходили без идеи: просто хотели сделать AR и думали, что технология сама себя продаст. Но, конечно, это не так.

Должно совпасть очень много факторов, чтобы ребенку и родителю понравилась книга с дополненной реальностью. Прежде всего, это должна быть Книга с красивыми иллюстрациями и интересным сюжетом, написанная грамотным языком. Она должна представлять ценность и быть интересной даже без AR. Игры и задания в книге с дополненной реальностью должны развивать ребёнка: тренировать его память, внимание, воображение, мелкую моторику и самое главное – дарить ощущение чуда.

В этом году в Шанхае на Китайской выставке лицензий (China Licensing Expo) мы были поражены количеству людей, которые уже видели, как оживают книжки. Среди них были как представители бизнеса, так и простые посетители, которые пришли на выставку за новинками от любимых брендов. Только до того, как они увидели книги DEVAR, они не понимали, зачем вообще делать AR в раскрасках, сторибуках и энциклопедиях. То, что они видели  ранее было просто оживлением персонажа, который просто стоит на странице и, в лучшем случае, показывает простейшую анимацию.

Когда мы показывали посетителям выставки, как играть с героями, как работают задания и другой образовательный контент, люди искренне удивлялись, что столько всего помещается в книжку, которая при этом даже стоит недорого. Результат от реакции на книги DEVAR нас приятно поразил. В этом году мы открыли в подразделение DEVAR Asia, которое будет заниматься развитием образовательных AR-технологий, в том числе, в Китае.

Шанхай оказался великолепен, а DEVAR перемещается на следующую выставку, чтобы удивлять новые страны.

Возврат к списку

Получайте эксклюзивные предложения
и узнавайте о новинках первыми!